關於我們

EVI Services Limited 於1999年成立,是首間成功帶動學前敎育機構實踐網上敎學的資訊科技敎育公司,亦是本港學前敎育市場上最大型的資訊科技服務供應商。一直以來,我們活用資訊科技的優勢,致力為幼稚園老師、家長及學童定期提供多元化及與時並進的多媒體敎材。

注入創意敎學新元素 把學習動力延伸到家中

EVI兒童敎育資訊網設有兩大平台─「敎學及行政平台」及「兒童及家長天地」。「敎學及行政平台」備有強大敎學資源庫及學務行政系統,支援老師的敎學及行政工作,其與「兒童及家長天地」互相連接,讓家長可在家中與孩子進行親子伴讀及學習,重溫老師在課堂中敎授的內容,鞏固孩子對敎學內容的了解,把學習動力延伸到家中。

現時,EVI 已為超過三百間幼稚園及六萬個家庭提供服務,在敎育界已取得一定的認受性。除了提供網上敎育課程之外,我們的專業團隊更提供各項行政系統管理服務、硬件支援、網頁製作,以及老師電腦培訓等,為學校、家長及學童提供一站式的支援服務。

平板電腦敎學新發展

利用平板電腦敎學已經成為全球敎育界的發展新方向,並開始融入到幼稚園的敎學之中,適合學童進行各式各樣有趣的分組活動,令學習變得更具趣味及互動性。EVI也積極配合時代步伐及市場需要,於2013年推出平板電腦EC-PadEC-Pad整合了現時EVI網上敎學平台的敎學及行政資源,並提供大量學習遊戲Apps,讓學童透過不同學科的遊戲進行互動學習,並即時記錄學習進度,令遊戲變得更有意義。

EC-Pad的登場,標誌著EVI邁向一個新里程,而平板電腦亦將會是EVI未來課程及系統開發的一個重要平台,就讓我們與大家一同迎接多媒體平板電腦學習的新世代吧!

校本化學務行政系統

EVI的「敎學及行政平台」配備功能強大的學務行政系統,例如「出席管理」、「評估管理」及「圖書管理」等,有關系統能為老師整理及應用已輸入的資料,提供數據分析,協助老師輕鬆處理日常的學務行政工作。得到學校給予的支持和意見,我們的學務行政系統日趨成熟,並於多年來成功在各家幼稚園內推行,逐漸得到用戶的肯定。

隨著EC-Pad的登場,老師更可透過雲端技術(Cloud Computing),利用EC-Pad內置的流動版學務行政系統,更方便快捷地處理各項行政工作。例如老師可使用EC-Pad內的「出席管理」系統,即時替學生點名;或透過「評估管理」系統,即時為學生輸入分數、評語及進行評估,所有學生的出席及評估記錄將自動上傳至「敎學及行政平台」,老師可列印有關報告作分析及存檔,簡化工作步驟,提升效率。

EVI的學務行政系統配合EC-Pad及雲端技術,可大大強化各項系統的效能、靈活度及可靠度,組合成最佳的行政管理模式,簡化傳統繁重的學務工作,為老師帶來一個嶄新的用戶體驗!

推動家長敎育 促進和諧親子關係

EVI的「兒童及家長天地」是一個適合一家大小的網站,為大家營造具質素的親子互動時間。除此以外,我們更不時推行各類親子活動,更於2011年與香港家庭敎育學院等機構合辦「親親孩子‧愉快家庭計劃」。本計劃旨在推動家長敎育,促進和諧親子關係,我們透過一系列的家長講座及大型親子活動,與父母們分享管敎子女的妙法,並讓大家在親子活動中享受天倫樂,從而建立融洽的家庭關係,使孩子能夠健康愉快地成長。